Светлячок
Порыв многоликий и радость молчания.
Чернит вышиной Эвереста пик,
Что в пух облаков погружён и в отчаянье.
В союзники - ночь.
Её с дырами зуб
Углём перепачкан, углём и губами.
В ней жёлтые точки - и пиршество лун,
И ржавчина душ, и признанья стихами.
А склеп в паутине трепещет больных,
Пораненных жизнью, священным ознобом.
На платьях кроватей истомой хрустит
Зелёное утро, знакомою злобой.
И с дырами зуб.
Из кармана судьи,
Растерзанный светом в кровавые клочья,
Торчит светлячок. В его взгляде - огни
Порочной, танцущей с бесами ночи.
Свидетельство о публикации №109011103589
С уважением,
Проект Выйти Из Тени 17.02.2009 13:58 Заявить о нарушении