6-ая десантная рота 104пдп

Бессильная, слепая ярость душит,
Когда о героизме говорят:
Тот бой десантной роты служит
Примером, как подставили ребят.

Усиленная третьим взводом рота
Ушла вперед походною заставой.
Они искали банду – свести счеты
И смело встретили тот бой кровавый.

Бандиты их превосходили в силах,
Но разве только в силах наш успех?
«Аллах Акбар» - кровь закипает в жилах,
Но видимо нарвались не на тех!

Их встретили огнем – за трое суток,
Двадцатикратный уничтожив перевес.
Сложилось положенье - не до шуток,
Но, к сожаленью, не наметился прогресс.

И не дождавшись ночью подкрепленья,
Комбат, в последнюю минуту, бой ведя,
Преодолев все колебанья и сомненья,
Не дрогнув, вызывал огонь весь на себя.

Да, это была страшная минута боя,
Противник, окружил остаток наших  сил.
Огонь снарядов всех унес с собою,
Сметая тех, кто на высотке был.

В старинном Пскове памятник воздвигнут,
Сияют золотом героев имена.
Но кто ответит пред тобой страна:
И почему герои, в неравной схватке, гибнут?

Аргунское ущелье в Улус-Керте,
Где две реки несутся среди скал.
Здесь велся бой, унесший их в бессмертие,
И имена нам в Память записав!!!


Рецензии
ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ? У НИХ ПЕСНИ СЕРЬЁЗНЫЕ.... ОБЖАЮ ИХ СЛУШАТЬ....

Казачья Нагайка   28.08.2010 02:35     Заявить о нарушении
Аргунское ущелье на долго запомнит этих ребят! Вечная им память! С уважением Ан.

Анатолий Ласьков   28.08.2010 10:35   Заявить о нарушении