Правила игры

Скажите, мадам, а мне можно смеяться?
Ответе, а можно теперь мне заплакать?
В слезе не успевшей упасть отразиться улыбка.
В глазах не успевших просохнуть от плача, уже засверкает мечта.
Я тлею, но ведь могу и взорваться.
Расплакаться там, а потом засмеяться.
И в миг все потоки иссякнут, лишь бровь поведёте.
Вы улыбнётесь - я растеряюсь. 
Найдусь. Улыбнусь. Покошусь. Снова улыбка. Снова мгновенье.
И тень промелькнёт госпожи - вдохновенье.
Зрачки расширяются. Я чувствую импульс.
Не надо мне больше играть в эти игры.
Теперь я сам могу улыбать, могу вызывающим быть, иль скромным излишне.
Могу поносить, иль быть поносимым.
Но всё лишь от воли зависит. Отныне.

11.01.2009


Рецензии