Влачатся дни
Все, пред чем я полон страхом,
Рассекут единым взмахом,
Парка, ножницы твои!
Дмитрий Мережковскмй
Сонет
Влачатся дни томительно и хмуро.
Ленив и бесконечен бег минут.
А Парки пряжу жизни ткут и ткут,
Закручивают нить судьбы понуро.
Маячат их зловещие фигуры,
Кромсают, безразличные, плетут
То горести из пряжи извлекут,
То сладость грез бесхитростной натуры.
Стандартные у Парок процедуры:
Сплели они для дурака и дуры
Судьбы банальной спутанную нить.
Распутать бы её, да мирно жить…
Но только Парки не томятся страхом -
И могут все пресечь "единым взмахом".
Свидетельство о публикации №109011103436