Последний Бой
Как трудно забыть или с чем-то смириться.
Как трудно понять и принять чей-то выбор.
И меч свой угрюмо занес вновь Гай Гизбор.
Удар на отмашку и с лева на право.
Упругий толчок, песнопение стали.
Пугливый трувор пропоет песнь во славу,
Победителю боя, награду вручая.
Уход от сеченья и колющий в спину –
Противник провалился в забытья трясину.
И что же теперь, победитель назначен.
Пусть день для погибшего сей неудачен.
Тяжелая поступь и звяканье латных
Доспехов отчищенных, словом – парадных.
Взойти по ступеням, взгляд гордый воздвигнув.
Припасть на колено пред дамою дивной.
Вот он, победитель, ему нету равных.
Так что же тогда побеждает он слабых?..
Свидетельство о публикации №109011103419