Отцу
Ручьи, звеня, в овраг текут,
В набоковской аллее в парке
Художник барбизонский завершил этюд.
Спешишь куда-то, но всегда приходишь
К тем тягостным и светлым дням,
И в памяти ты стороной проходишь,
Как радуга проходит по полям.
Что ж мы тогда так яростно делили?
Какая жажда мучила тебя?
Мы соглашались, спорили , любили,
Не соглашаясь, веря, не любя.
И жизнь казалась горем и наградой,
Цвела сирень и полнилась земля
Напевной, солнечной отрадой,
Живое все благословя.
Да, я не знал, что жизнь весьма сурова!
Я упивался сладостной мечтой
И осуждал тебя, чтоб снова
Задать вопрос довольно непростой...
Судьба нас рассудила непредвзято,
Расставив все, как нужно по местам,
И то, что нам обоим было свято,
И то, что остается вечно там,
Откуда ты, теперь такой далекий,
Неизъяснимый знак мне подаешь...
О ветер вешний, синеокий,
Скажи, о чем в пол-голоса поешь?
06.12.1978г. Москва-Рождествено
Свидетельство о публикации №109011103401
С уважением, Елена.
Елена Другова 12.01.2009 07:40 Заявить о нарушении
Надеюсь, Вам всегда будет сопутствовать удача! Олег.
Олег Раевич 01.02.2009 15:25 Заявить о нарушении