Смысл жизни

Одинокая весна
Держит меня в плену.
Какой смысл мне тогда
Писать стихи? Я не пойму!

Зачем мне все это? Зачем?
Читать потом эти стихи
И вспоминать как все ничем
Так и не кончилось. Идти

И думать о тебе,
Мечтать, гадать мне о судьбе,
Все верит в счастье - быть с тобой
И жить одной лишь той мечтой,

Что наполняет душу каждый день,
Но превращает меня в тень.
В тень страха и страданья,
В тень одиночества, изгнанья.

А жить не хочется совсем:
Моя любовь меня же убивает,
Моя мечта меня же разрушает,
Любить не хочется совсем.

Все жду когда, когда
Ты, наконец, найдешь меня
И будем вместе мы тогда,
Как звезды в небе – ты и я.


Рецензии