Степной костер
Спокойно, наугад,
Степной, далекой стороной
Под крик цикад.
Небес ночных глухая синь,
Шагаю без тревог,
Сухая, горькая полынь
Степных дорог.
У горизонта-глаз огня,
Костер ночной...
Но там никто не ждет меня,
Я там чужой.
Что ж, обойду ночной костер
Своей тропой.
Безмолвно стынущий простор
Над головой.
Еще не полночь.Мотыльки
К огню летят.
Мне глянут вслед из-под руки
И промолчат.
И снова спутанный ковыль,
Шаг наугад,
И степь-приснившаяся быль
Под крик цикад.
23.05.1982 г. Артемовск-Москва
Свидетельство о публикации №109011103091