Скажите мне редакторы газет

Скажите мне редакторы газет.
Как молодым поэтам быть?
Как сделать так, чтоб напечатали куплет,
Стихи и песни, как мне поступить?

Ведь вы кричите – Мол, неактуально.
Мол, ты не Лермонтов, не Пушкин. Что пристал?
Стихи, но это же банально!
- Но, Пушкин тоже как-то начинал.

Так расскажите мне «родные»,
Как он пороги обивал,
Как письма слал редакторам большие,
И как его «ваш брат» не принимал.

Ведь он не сразу гениальным стал поэтом,
Ведь он когда-то тоже начинал.
Ведь сказки он писал при этом,
И так же мир его не понимал.

Но видимо пробил, его издали,
Ну, может пару строк, а может стих.
И люди прочитали, поддержали,
А чем же нынче хуже, чем у них.

Ведь вы попробуйте, проверьте.
Не говорите, нет в ответ.
В поэта молодого вы поверьте
Пролейте на его стихотворенья свет.


Рецензии