Зимняя поездка

В приличии родного города
не узнаешь извилистых дорог.
В пути к каналу Грибоедова
от холода сжимаешься в комок.

Безличье рам оконных невыносишь
и думаешь о городе родном,
прохожего о времени не спросишь
здесь все иначе. Не в земном
живут тут люди и дороги,
им безразлична суетность миров.
У них другие судьбы, люди, боги
здесь упиваются красой дворцов.

А чудный Сад, что летом Летний,
а в январе погряз в снегу,
он даже больше чем столетний.
И в памяти я сохраню
его скульптуры, что вдруг скрыли,
но я же помню как явили
мне странный образ в том саду.

То Ночь была задумчиво немая,
и в то же время всех страстей полна.
Она для всех была чужая,
а мне не знаю как, но все ж родна...

А Львиный мост зимой и ночью
мне нравится еще сильней.
То вспоминаешь песню волчью,
то хочешь выть еще сильней,
когда с моста ты видишь город -
тот самый город, что тогда
ревниво отделил тебя от века...

для города НЕТ в мире человека -
он сам живет...ему здесь хорошо...


Рецензии