Рассвет
Я не сплю.
Спят все крыши, сон не молвят.
Я кричу.
Только крылья, только ветер
Спасут меня.
Или утро не наступит
Никогда.
Врут все люди, ложь повсюду,
Ложь вокруг.
Задыхаюсь. Больно будет...
Я не вру.
Больно будет, больно было.
Ну и что ж?
Это чувства. Не проходят...
Кыш! Не трож!
Солнце, воздух, небо, счастье
Я хочу.
Каждый день как ночь проходит.
Не шучу.
Спят ли, слепы, равнодушны?
Иль больны?
То ли зомби, то ли куклы -
Кто они?
Эти люди... Это люди?!
Нет, не ври...
Эти мысли, эти песни
Не мои...
Очень тесно, нет здесь места
Для меня.
Только крылья, только ветер
Спасут меня.
Ночь за ночью, ночь за ночью
Я не сплю.
Тень за тенью мимо бродит.
Не могу...
Нет мне места в этом мире
Наготы.
А вопрос один лишь мучает -
Где ты?
И отчаянье с ума сводит.
Как же быть?
Не люблю, не ненавижу.
Зачем жить?
Для кого мне просыпаться,
Для кого?
Это душу рвет на части...
Я никто...?!
Солнце... Солнце?! Вижу солнце!
Вижу свет!
Что?! Откуда?! Быть не может,
Нет...
Вижу крылья, вот он ветер.
Полечу...
Нет, мы вместе! Ты мой воздух.
Я люблю...
Я люблю, я обожаю,
Я хочу!
Мое счастье, мое небо...
Я лечу...
Ты - спасенье, моя вера.
Я ждала...
Сердце, душу, всю себя я
Берегла...
Теперь знаю, точно знаю,
Что не зря.
Просыпаюсь для тебя я,
Я твоя.
Твои руки, губы, голос
И глаза...
И впервые появилась
Здесь заря...
(10-11.01.2009)
Свидетельство о публикации №109011102897