Морской вал

Твой шум страшил хребет досчатый
Давно минувших кораблей;
И призывал челнок крылатый,
Волною мира и скорбей!


Взывал ты гордою волною
Души направленный порыв;
И наводил перед собою
Брегов недремлющий разлив.


Степей незваный иждивенец,
Уж слышал я в пиру громов,
Как мира трепетный младенец,
Взыванье славнейших штормов…






2008г.


Рецензии