Лист

На конкурс «Поэтический альбом 8»

В гербарии лист клёна сохранился
Как года улетевшего привет,
С историей он незаметно слился,
Воспоминаний пробуждая след.

Лист, всплеск тепла поймав весной,
Стремился вылезти из почки,
Ярко-зелёный, молодой
Как все друзья его листочки.

Он сильным, взрослым и роскошным
Летней зари встречал приход,
И работником был мощным,
Выделяя кислород.

Но лучистый солнца свет
Так в клёна лист впитался,
Что его яркий силуэт
На ветке не держался.

Потом полёт прощальный
На встречу с былым поколением,
И вестник зимы хрустальный,
И жизнь как одно мгновение.

Навек бы лист там остался
Кормить жуков и растения,
Но только кому-то попался
И отдан был на хранение…
(2009)


Рецензии
СТИХОТВОРЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Сергий Сергеич   14.04.2009 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.