О, наши крепкие сердца!

Сияет перед нами мира гордый лик,
А мы снуем, для нас все быстротечно.
Нам не знаком неторопливой вечности язык.
У нас все мерно, все конечно.

Нам хорошо лишь то, к чему весь мир привык.
Мгновения растратив все беспечно,
Мы, в мире не оставив жизни радостных улик,
В иной уходим мир навечно.

И что нам красоты торжественный наряд!
Нам рядом с нею лишь одна досада.
Ничто не потревожит наших мыслей прочный ряд.
Чужда нам ярких чувств отрада.

Мы не задержим на гармонии свой взгляд,
Она для нас лишь дерзкая преграда.
Приятней нам расчетливой обыденности яд
И суетливости ограда.

И не волнуют наши крепкие сердца
Искусств красноречивые страданья.
Нетленные творения художника-творца
Не будят нашего сознанья.

Не требуя себе достойного венца,
Рабы нелепейшего созерцанья,
Мы ждем покорно всем известного конца,
Умерив все свои желанья.


Рецензии