Поэтами рождаются внезапно

Поэтами рождаются внезапно,
Внезапность та судьбой предрешена.
Жил просто, может быть невнятно,
Но вдруг душа взяла и ожила.

Откуда то слова текут рекою,
За рифмой рифма возникает вдруг.
Их можно оправдать больной душою,
Я в том бессилен - то её недуг.

То радостны, то горестно печальны,
То обвиняют наш недобрый мир.
Бывает в дальний космос улетают
И путь укажет звездный тот пунктир.

С годами человек стареет
И может в миг исчезнуть тот недуг.
Умрет поэт - писать уже не сможет,
В нём просто разорвался этот круг.

Пусть даже так, ведь всё недолговечно.
Мелькнёт искрою жаркого костра.
Уйдет поэт, но стих он свой оставит
И в нём его душа будет жива.

Поэт уйдёт, он бренный мир покинет,
Пусть даже стих безвестность приняла.
Ведь для него порою то неважно,
Он знает - в нём ПОЭЗИЯ жила.


Рецензии
Браво!!!!! Евгений, стихо чудесное, грусное, но чудесное-пречудесное! С теплом,

Джоэл Хей   12.01.2009 11:08     Заявить о нарушении