Мастерство

Непрочной тканью разрывалась мгла,
свет исходил со сцены, как из чрева.
Сначала только музыка была,
она и завлекала и звала,
возделывая почву для посева.

Взгляд падал в зал со сцены, как в обрыв,
ударившись о тьму, вздымался снова,
на луч живые нервы накрутив.
И души, осторожность позабыв,
дрожа, нагие ожидали слова.

Негромкий голос то взлетал, то гас,
слова легко на место попадали.
И чувства, как роса, касались глаз,
поскольку это был рассказ про нас,
про наши страхи, боли и печали.

И уходила прочь земная твердь,
размешивая прошлое и ныне.
Так вовлекались души в круговерть,
переживая маленькую смерть,
при этом, страха не было в помине,

но только восприятий острота,
как омут от слияния течений.
Вот так судьба, пройдя через уста,
касалась душ, как будто кисть холста,
и замирала в точках совпадений.

И каждый думал – Это, про меня,
и удивлялся – Сколь легко и просто.
Неосторожно падала броня
и души обучались примерять
доверия одежду не по росту.

И вот уж, никого и ничего
нет в промежутке, только откровенье.
И растворялось в чувстве естество.
Вот это и зовётся – мастерство –
в сознание души проникновенье...


Рецензии
Вот это и зовётся - МАСТЕРСТВО -
Вы сами подсказали мне нужное слово!
Спасибо.
С уважением...

Мила Даничкина   18.01.2009 14:56     Заявить о нарушении
И ещё раз – Спасибо! Надеюсь будете заглядывать!

Илья Цейтлин   19.01.2009 08:07   Заявить о нарушении
Непременно. Заходите и Вы.
С Крещением! Пусть Вас хранит Господь!

Мила Даничкина   19.01.2009 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.