Умирать

Я помню, я знаю,
Как ты улыбаешься.
И часто в осенней тиши,
Тебя вспоминаю,
А ты не раскаешься,
Ну, прошу, не молчи, напиши.

Это я для тебя, листвою осеннею,
Облетаю с деревьев к ногам.
Это я для тебя становлюсь твоей тенью,
Всё, что хочешь, за это отдам.

Ты поверь,
В мире я лишь один так умею,
За взгляд, чистой любовью платить.
Если хочешь, молчи, я совсем не жалею,
Но мне надо кого-то любить.

Я знаю, я помню, я рядом душою.
Был ли ближе я с кем-то судьбой?
Поцелую тебя и в листьях укрою,
Умоляю, ответь, ты со мной?

Обними же скорей,
Не могу, закрываю.
Разлетаюсь на капли дождя,
Но я очень прошу, пожалей, умоляю.
Напоследок лишь спой для меня.

Увы, мне лишь осталось теперь догорать.
Что же толку влюблённую душу терзать.
Словно лист из руки ты её отпусти.
Пожелай в ночном небе покой обрести.

Надоело терпеть, надоело бежать.
Время стой, стой земля, замри мир на мгновенье.
Пришло время сказать в ветерке дуновенье:
Это всё, я теперь ухожу умирать...


Рецензии