Золотая клетка
А рядом с тобой стоят твои друзья, такие же, как ты - уставишие от долгого пути,
Когда под ногами хрустит и тает причудливый и незнакомый снег,
И кажется, нет сил ни чувствовать, ни сдаться, ни идти,
Ты падаешь на снег - чужой, родной, пугливый, незнакомый...
Какая разница, кто был, кто есть и кто придёт потом?..
На горизонте город. Город старый, город новый,
Это ночь. И просто свет. Мой добрый свет, отягощённый злом.
Я слишом много видел в жизни умных книжек.
Их написали те, кто старше и, само собой, умней, хитрей, быстрей...
Но сердце почему-то верит в правду милых мишек,
Что в детстве были ближе сотни книжек, и, как водится, добрей.
Что ты отдал своей свободе за решётку?
Всю душу? Всю мечту? Всех, что любил, и не хотел терять?
Опять порвать свою предательскую глотку,
Что не позволила хоть что-то в оправдание сказать.
Скажите люди, что забыли детское тепло,
Когда ослепли, когда ваш мир стал грязен, мал, убог, нелеп?
Что в ваш бескрайний ряд мой взор перевело?
Уж лучше б я пропал. Уж лучше б я ослеп...
Я помню этот двор. Он был большим, красивым, ярким.
Всё смазалось... теперь и мира мало... а зачем?
Зачем мы променяли новогодние подарки
На бой за место там, где места хватит всем?
Зачем убили мы в себе любовь к своей природе?
Зачем искать ответы там где есть тепло?
И каждый новый, что доселе был свободен,
За золотую клетку принимает в душу зло...
Свидетельство о публикации №109011100254