Якорь поколений

Где будете вы через десять лет?
Все вы, что кичатся своим отрицанием
Жизни как жизни и света, как свет
Отплатит за злобу немым порицаньем?
Кто будет ломать грузных судеб миры?
Не вы ли? Да нет, вы устанете смертно,
И новые люди закатят пиры
На вас, остывающих постепенно.
Вы будете есть проштампованый хлеб,
Вы будете пить порошковую воду.
А как же ключи? Как же вкус юных рек?
Жестокое, низкое слово - свобода.
Бить стены отцов, чтобы строить самим
Такие же точно гранитные стены.
Кто свергнет всех вас, чтоб потом быть гоним?
Такой же, как вы, что придёт вам на смену.
Вы больше не слышите острых углов,
Посаженый взор не увидит контрастов.
Поверили в силу влиятельных слов?
Печальный сигнал, что вы стали баластом.
Вас скинут. Дождись, придёт скоро срок,
И ваши стихи перегноем под кожу
Взростят новый мир, новый блюз, новый рок,
Но править им будет всё так же всё то же.
Когда вы поймёте, что дни сочтены,
Внезапно, все разом, поверите в Бога.
Но разве затем были мы созданы,
Чтоб души терзать этой скользкой тревогой?
Послушайте, те, кто ещё не старик,
Послушайте, пьющие гадость в подъездах!
Пусть будет один, пусть за миг прогорит.
Пускай он спасёт поколенье от бездны.
В бездонном провале забытых культур
Пусть время "сегодня" оставит свой якорь.
Мелодия жизни не знает структур,
И Бог наш единый - не воин, а знахарь.
Не бейте блаженных, не дайте сомкнуть
Уста, тем, что голосом Божьим вещают.
Они вам укажут к спасению путь,
Найти этот путь я вам завещаю.


Рецензии