Русь ночная

Затеплю одинокую свечку,
Несуетно строка побежит,
Где-то лают собаки за речкой,
Лунный свет за окошком дрожит.

Я тебе беззаветно доверюсь,
Я с тобою беду разделю,
Приоткрыты вечерние двери,
Я опять этой ночью не сплю.

Поведу разговор откровенный,
Все тебе расскажу, не таясь,
Свет в окошке моем сокровенный,
Строчек трепетных черная вязь.

Отмечтаюсь свободно и сладко,
А потом за деревню уйду,
Чтобы видеть, как звезды украдкой
Отражаются в сонном пруду.

Тихо выйду проселком за хаты,
Перелескам, полям поклонюсь,
И доверюсь тебе без остатка,
Предрассветная родина, Русь.

        26.12.1978 г. Чкаловский

















 


Рецензии