Дворянские Разборки в Царицыно

Вот Это,ребята,
Меня насмешило.
Я ездил в Царицыно,
Выставки...

Было -
Одно Впечатление.
Прям во Дворце.
Ходил я по Залам...
А там, на Крыльце -

одной Анфилады
(Голицыных Род -
600-т своих Лет
Отмечал) - видит Кот:

У Старых Портретов Сановных Вельмож
две Парочки рядом.
И лезут из кож -
две Бабки, два Дедки.
И Внуки при них.

"А Мы вот - Мы Панины!"
"Смотрим на них -на Них, на Голицыных -
эко зазнались!

Вот Эта - Гулящая...
Этот - на Радость
Царице кудахтал, и с голою Ж...
в лукошке сидел!
А вот Этот - в Европу
писал Рассуждения и Поученья.
А Сам - был Тюремщиком..."

Рядом Сужденья -
уже и о Паниных.

"Глянь-ко, Стоят!
Уж Так загордилися...
Глазки горят...
Голицыны Им - не Чета,
а вот Сами...

Да Голь,Нищета!
Коль не Катька бы - Драме
случится у Рода,
вконец бы Усох!

А Мы вот - Нарышкины!
Царь был как Бог -
Сам Петр Нашей Крови."

Тут рядом смеются.
"Нарышкины? Знатные?
Ха! Да загнуться -
могла уж Семейка,
коль Царь Алексей -
с Ума не сошел, не влюбился,Злодей,
вот в Юную Дуру..."
(Царица Наталья)

"А Вы!"
"У Самих-то!"

И Крики СкандАльны.

"Нарышкины - Нищие!
Мелкие,Злые...
Ходили в Лаптях уж!"

"Вы Сами Такие!
КакИ такИ Панины!
В Бархатной Книге -
про вас Ничего!
В Родословцах - лишь фиги!"

"А Вам Лжедимитрий
вот в Тушине - дал
ворОваны Вотчины!"

Крепнет Скандал.
Два Деда сцепилися,
Бабки клюками -
уже замахнУлися...
Внуки ногами - пинаются резво...

Тут Я подошел.
И всех растащил.
И боксеров развел.

"Ой,Кто Вы?
Лобанов - Ростовский?
Похожи на Них...
Вовсе нет, Он - ШахОвский!
Нет, это - Репнин!
Шереметев!
Куракин!

Вон гляньте Портреты -
похож ведь!"
(Быть Драке).

Опять Растащил.
Обьяснил, Кто Я Есть.

Спасибо за Лесть и Высокую Честь -
Репнин,Шереметев...
Но Я - не Отсюда.

Увы, Мы с Германии.
Князем я буду -
из Центра Европы.
Во Франции есть -

Кой-кто и Повыше,
по титулу...

Тресь! -
тут Внука Бабулька.
(Нарышкина)
Бегал.

И Все - разошлись Мы.
Пошел я обедать -
в Буфет, к Чаю с Медом,
еще - к пирогам.

Не Будем Мешать
Разбираться Князьям...
Нарышкиным,Паниным...
Кто Их Там знает...

Пущай Все Их Споры
Господь разбирает...


Рецензии