Дождик
А может это книжка та меня читала?
Ломали кудри мне визгливые мартышки,
Прямые пряди злая слякоть жала.
Я думал, это просто из флакона,
А оказалось - блеклые берёзы.
Я с интересом ждал Армагеддона,
А получилась смерть, и грозы, грозы, грозы...
Побитый ленью я валяюсь на просмотре,
Просмотр не против, я - тепло и солнце.
Когда-то был как Странник - яркий, чёткий.
Теперь - "дожить до завтра" и оконце.
И не вернуть убитую победу,
Я - тучка, тучка... дождь прошёл, я в землю.
Несёт круговорот воды по свету,
И жать зерно, и зёрна песне внемлют.
Передо мной страница - обновить.
Стук в icq. Ну, кто там? А, тот самый...
Когда порой желаешь просто жить
Вдруг вспоминаешь, что есть рядом мама.
Мама обнимет, поцелует и простит.
Мама - любовь, я - тучка, солнце, воздух.
Стук в дверь, а за окном кипит
Котёл, в котле мой Бог и звёзды...
Свидетельство о публикации №109011100250