Билетик на трамвай
Когда умрёшь, травой твоя любовь.
Растратить жизнь на чувства попытайся,
Нет смысла ждать, пока прокиснет кровь.
Пройти по улицам, где выросли как дети
Те фонари, что ты свечами раньше знал.
Зажать в кулак счастливый на трамвай билетик,
И спать уйти на аэровокзал.
Ты будешь там смотреть на проходящих
Откуда-то куда-то и считать
Количество таких, как ты - неспящих,
Желающих рассвет святых встречать.
Ты будешь помнить, как цвели больницы
В те дни, что были памятью больны.
И каждый день, увидев вереницы
Больных, скрывать, что видел край весны.
Ты будешь жить прекрасно и свободно
И, слыша песни, знать - всё про тебя.
Читая по губам слова животных,
Ты встретишь Бога в середине Января.
Свидетельство о публикации №109011100248