Жизнь матроса
В предчувствии открытия америк.
Далек от мысли: могут в одночасье
Когда-нибудь взять и списать на берег.
Ты снова в море с легкостью повесы,
Предав свой край, в объятья океана,
Но вспомнишь вдруг на траверсе Одессы
О том, что где-то есть на свете мама.
Ты с кем-то на земле сегодня в споре
И дочь зовет чужого дядю папой,
Но в борт стучит волнами злое море
И ты опять шагаешь вверх по трапу.
И снова нету тверди под ногами,
И снова твой язык - тире и точка,
Но вспомнишь вдруг на траверсе Багамов
О том, что где-то есть на свете дочка.
А по морям твой путь не бесконечен,
Взыграются на море шторм и драма.
Ты улыбаться пробуешь беспечно,
Но грустно смотрят вслед и дочь, и мама.
А жизнь петлю затягивает туже
И осознаешь у закрытой двери,
Что на земле ты никому не нужен,
Но могут в этот раз списать на берег.
Свидетельство о публикации №109011102452
И осознаешь у закрытой двери,
Что на земле ты никому не нужен,
Но могут в этот раз списать на берег."
Вот так прямо и надо писать! Очень точно, чётко, правильно. Спасибо!
С уважением Галина Владимировна.
Галина Владимировна Калинина 13.03.2009 10:30 Заявить о нарушении