Праздничная

А где-то вдали, в новогодних огнях,
Она улыбается тёплой улыбкой,
Вновь напоминая о сказочных днях,
О пылкой любви, неуверенно-зыбкой.

И стоит закрыть на секунду глаза –
Я слышу предпраздничный шум её улиц,
И вновь ослепляет небес бирюза,
И сердце стучит, как впервые, волнуясь.

Мы с нею в разлуке почти бесконечность,
И вновь в моём взгляде – мольба и укор.
Прошло лишь семь лет, так похожих на вечность,
Как будто века пролетели с тех пор.

Быть может, она не дождётся меня,
Но, глядя на карту и фото в буклетах,
Я вновь вспоминаю три сказочных дня –
И долгий январь превращается в лето.

Я слышу опять её праздничный смех,
Звенящий в игрушках рождественской ёлки,
Сулящий надежду, любовь и успех
И вновь собирающий сердца осколки...

И в мыслях о ней пролетел ещё год
За чтеньем стихов, написаньем признаний;
И вновь я рыдала все дни напролёт,
Не в силах стерпеть и принять расставанье.

Вновь глядя на то, как в предутреннем свете,
Будя изнуряющий вихрь страстей,
На кем-то написанной карте-портрете
Сияют веснушки её площадей.

Быть может, она не дождётся меня...
Но, в праздники эти мечтая о ней,
Я вновь понимаю, что день ото дня
Я буду любить её только сильней.


Рецензии