Двадцать лет

Двадцать лет нужны нам для разгона,
Двадцать лет нужны нам для обид,
От глицина к синхрофазотрону,
От земли до сказочных орбит.

А потом, с Луны полёт обратный -
В понедельник выпал выходной,
Чтоб сложить те двадцать лет и завтра,
Чтобы вычесть "близкий" и "чужой".

Двадцать лет наивны. Но скажите,
Вам, конечно, было двадцать лет?
Кто не жил на сказочной орбите?
Кто не ждал, когда придёт рассвет?

А потом... Да чёрт с ним, по старинке...
А потом... Да ладно, что молчать...
Постарею, брошу по слезинке
На свои "когда-то в сорок пять"...


Рецензии
"От глицина к синхрофазотрону" - студенчество))
Приятно порадовали!

Берег Истины   24.01.2009 13:22     Заявить о нарушении
да да да) приятно, что смогла порадовать) забегайте)

Дарина Амнерис Перкова   24.01.2009 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.