Посвящение Булгакову М. А

автору романа « Мастер и Маргарита».
 
Погасли свечи. Полночь скоро.
Печален лунный, тусклый свет.
На тень дощатого забора
Наполз чернеющий кювет.
 
Водою речка серебрится.
В ней тонет бледная звезда.
Кричит надрывно в поле птица,
Холмов раскинулась гряда.
 
Свеченьем будто фосфорита
Подсвечен дремлющий простор.
Летит по небу Маргарита,
Рисуя призрачный узор.

Под нею боров притомился,
Визжит уставший толстый хряк.
Пахнула запахом мелисса,
Дохнул прохладою ивняк.

Из вод на берег затемненный
Рядами нечисть поползла.
Под крик красавиц оголенных
Горела набожность дотла.

Кружились ведьмы в пляске дикой –
Неистов был круженья рой.
Все восхищались темным ликом –
Надменным, грозным Сатаной.

В разгаре шабаш был над Миром
Всех тёмных, тёмных, злобных сил.
Им Сатана служил кумиром –
Час звездный Демона пробил.

На шабаш Мастер с отдаленья
Смотрел когда-то у реки,
И Маргарита в умиленье
Касалась Демона руки.

Луна скрывалась за холмами,
Светлел опять вдали Восток.
Бежали ведьмы все тенями –
Настал им смертный снова срок.

Взошло над Миром солнце шаром.
От света стал широк простор.
В роман бессмертным, светлым даром
Пролился Мастера узор.


Рецензии
Да! Все так... Играть в такие игры - очень опасно... Респект! Вита

Вита Савицкая   20.01.2010 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита. Я не знаю, может быть и опасно. И взаимно с уважением:

Бирюков Александр   20.01.2010 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.