Герой Кристаллов
Минувших дней и минувшей любви.
И всё вокруг - только в сердце иголки.
Как заклинанье - "Спаси, сохрани..."
Он спас меня, Он услышал молитву.
А я, дурак, просил о себе.
В руке сверкает последняя бритва.
Стучит в висках. Перезвон в голове.
Костьми за правду - и вот она, правда.
Хоть ешь, хоть заново в землю зарой.
Но только в ней не сказали о главном.
О том, что не было это игрой.
Растратить жизнь, не считая потери,
Чтобы потом - одному у окна -
До боли слушать - ну, что там, за дверью?
В ответ бетонной стеной тишина.
Покой - вот враг, что избрали когда-то.
Теперь спокойно, мы сделали всё.
Покрылись ржавчиной старые латы,
Покрылся плесенью образ Её.
Таков удел тех, что жили как ветер.
Таков закон - не новый, не старый.
Когда не крикнет петух на рассвете.
Сойдёт на нет герой кристаллов.
Свидетельство о публикации №109011100238