почему я не пишу стихов

Поймите и поверьте же, как часто
Мне приходилось слышать Ваш вопрос!
Ах, если б то было простейшее участье.
А не желанье быть воспетым и всерьез!

Пишу ли я? До сих ли пор пишу я?
На отрицательный ответ – кивок.
Все остальные тонкости минуя,
Я вижу лишь неодобрения намек.

А что случилось? В чем она – причина?
Так мало кто и спрашивал и знал.
Что нет давно уже покоя, мира
В душе! Но там никто и не искал!

Какая жалость – нету вдохновенья,
Чтобы подруге лучшей написать,
Ее сестре на свадьбу поздравленья
Или для брата рифму подыскать!...


Рецензии