Однажды брёл волк...

Однажды брёл волк от боёв уж седой
Дорогой извечной зимы,
Искал этот волк лишь дорогу домой
Под мистическим светом луны...

Он когда-то умел улыбаться,
Ведь когда-то он был человек...
Но пришлось выбирать: умереть или драться,
И минул человеческий век.

Год от года в жестокой войне
Он сражался с звериной судьбою,
Боль потерь всех, сжигая в огне,
День за днём он боролся с собою.

Иногда жизнь бывала, как сон наяву,
И однажды приснилась лисица ему...
Нежно она, одарив добротой,
Показала, что можно идти за мечтой...

И тогда лишь тот волк от боёв уж седой,
По дороге извечной зимы,
Против правил, законов пошёл за мечтой
Под мистическим светом луны...


Рецензии
Хм, внутренний биолог восстает против связей волк/лисица, а внутренний поэт восторгается и кричит "Браво!"))

Алёна Талалаева   25.03.2009 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо:) Волк и Лисица - образы;) Так что биологических нарушений нет)))

Павел Ночной   26.03.2009 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.