портрет учителя

Позвольте мне нарисовать портрет
Учителя, каким его я вижу,
Слова его, что от него я слышу,
Глаза его, где равнодушья нет.

Бумаги лист я попрошу у вас
Огромный, чтоб на нем нарисовать,
То что словами мне не описать…
Мне снилась та картина много раз!

Там будет лестница, к луне
Бегущая, учитель мой и кот;
Мерцающий, волшебный небосвод
И прошлого оттенки на земле.

Там ночью звезды будут освещать
Дорогу, как его ученики,
Идущие преградам вопреки
За тем, кому всегда есть, что сказать.

Не передать одеждой белый свет,
И мудрость глаз, и быстроту ума.
Ах, если бы я правильно смогла
Ваш настоящий написать портрет!


Рецензии