Прости и отпусти

Прости мне ужасный характер,
Что я не смогла изменить,
Прости, что как я ни старалась,
Тебе не смогла угодить.

Сегодня не день объяснений,
Пожалуйста, мне не звони.
Сегодня я слишком реально
Предвижу, что ждет впереди.

Полгода ждала разговора…
Признания тут ни при чем!
Пойми, я привыкла с друзьями
Всегда рассуждать обо всем.

Полгода могу ждать – ну что ты!
Могу подождать целый год.
Мне только б узнать от кого-то,
Что будет стремительный взлет.

Прошу, постарайся вчитаться,
Понять мою сложную нить.
Мне с мыслями трудно собраться,
Трудней, чем себя изменить.

Обидеть тебя не желая,
Хочу рассказать сгоряча,
Как мне тяжело притворяться,
В печали своей хохоча.

Мне так надоело бояться
Сказать что-нибудь невпопад.
Как будто малейшей ошибки
Моей ты всегда будешь рад.

Я просто устала сомненья
Обыденной темой скрывать.
Себе принося извиненья,
Надеясь потом рассказать,

О том что уж завтра исчезнет.
Растает в тумане зари…
Я честно хотела привыкнуть.
Не ВЫШЛО! Не ВЫШЛО! Прости!

Мне важно, чтоб ты эти строки
Мог несколько раз прочитать.
Смотри: мне ни капли не страшно,
Что можешь из них ты понять.

Проблема не в сложности нрава,
Боюсь, даже спор наш – не спор!
СМОТРИ, как я слева направо
Пишу наш с тобой разговор.

Ты скажешь: довольно разумно,
Что это мои лишь слова.
И ты будешь прав, к сожаленью
Смешно, ведь я тоже права.

Ведь наш разговор – не беседа,
А лишь лоскутки наших фраз
Несвязанных, глупых и скучных,
Как будто они не про нас.

В уме твоем мне сомневаться
Еще никогда не пришлось.
Как странно! Чего бы бояться
Тебе дать ответ на вопрос?

А мне почему б не ответить?
Скажу: отвечать в пустоту
Терпеть не могу я. Заметить
Я, кстати, тебя попрошу,

Что трюки других изучая,
С тобой мы б учиться могли,
Но вместо того мы, скучаю,
Теряем минуты свои.

Опасное «мы» в оборотах
Случайно. Ты сам подтвердишь.
Забуду ли я? Да, забуду.
Простишь ли ты? Нет, не простишь…


Рецензии
Девушка со сложным характером чаще привлекательнее:)))
В целом хорошо. Однако чувствуется нехватка внутренней ритмики, хотя можно многое объяснить замыслом авторским. Мы в оборотах - это же славно, это укрепляет.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   11.01.2009 12:35     Заявить о нарушении