В Афгане

Ты помнишь как мы служили
Ты знаешь откуда шрамы,
Мы родине долг платили
Душманов громя в Афгане.
За нами не раз ходила
Старуха с косою ржавой,
Страна нас благословила
Что принято звать - державой!
В ряды воинов призвали
И некуда, нам деваться,
И справили там, в Афгане
Мы юные девятнадцать.
И в горле у нас першило
И нету воды во фляге,
И минами обложили
Бесценный арык, собаки.
Одной рукой пот стирая
Другою взводя затворы,
Мы путь себе пролагали
Сквозь эти чужие горы!
Встречая рассвет с надеждой
Что завтра проснемся снова,
Все будет не так как прежде,
А мы, очутимся дома.
Здесь кто то, не так чтоб тяжко
Жилось на гражданке люду-
Подорван на их "растяжке"
Был хмурым осенним утром!
*
*
За то что, родная мама
Не по годам седая
Я, отомстил в Афгане
Тем кто нас, убивает.
Ты помнишь какие песни
Мы пели, костром согреты,
Как на шестерых курили
Три сломаных сигареты.
Я помню, один парнишка
Сказал мне что мир прекрасен,
На следующий день, я слышал,
Подорван был на фугасе!!!
Война была в сорок первом
Но кончилась в сорок пятом,
А здесь, превращались в жертвы
Подряд десять лет, ребята.
Чем ад этот завершился?
Что нас беспрестанно гложет? -
У нас ворог поселился
И выселить мы не можем.
Я верю, найдутся люди
Которые бьют и били,
И черных, в Руси не будет
И станем мы жить как жили!


Рецензии
Очень эмоционально! , Но Паша , Баграм - это же один из
ценральных аэродромов той Войны, лучше смени Баграм на Афган( Или Кандогар- самая горячая точка той Войны), я же тебе писал,
Баграм - аэропорт , я там не был, но думаю там могли только сбивать наши самолёты, тем более эта территория 60 км от Кабула,
всегда была подкантрольна местным властям. С уважением ...

Роман Мордашов   12.01.2009 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.