Когда забудется все

Когда пожухнет трава и потемнеют деревья,
Когда оттенками черного мир расцветет,
Перевернутся все даты с моего дня рождения,
И бесконечный для птиц вдруг прервется полет;

Когда забудется все: и слова, и движения,
И разлетятся по ветру сухие цветы,
Когда растают желанья, мечты, увлечения,
И как осадок на дне – ощущенье игры;

Когда не будет друзей… ни знакомых, ни близких,
Когда исчезнут сомненья, останется тень,
Когда не станет стремлений: возвышенных, низких,
И боль не будет со мною уже каждый день;

В толпе ненужных идей и людей бесполезных
Без опасения зла, ожиданья добра,
Среди обрывочных фраз: родных, неизвестных…
Я знаю, Вас никогда я забыть не должна.


Рецензии