Одиночество внутри

В большой, недремлющей Вселенной
Так трудно мне уединиться.
В своём же мире - я, как пленный,
С тоски мне хочется убиться.

Кружатся в небе листопады,
Снега с дождями, люди, птицы.
Мои глаза им всем не рады,
Весь этот мир мне только снится.

Я не один, но одинокий,
Внутри меня пустынь равнины.
Я волочу, страдая, ноги
Туда, куда уходят спины.

Туда, за взглядом промелькнушим,
За другом, быстро убежавшим.
Но остаюсь один. Потухшим.
Забытым. Попросту - отставшим.

Увы, мне просто не догнать их.
Уходят все за край планеты.
И где ж они сейчас? Да, кстати,
Скажи, пожалуйста, мне: где ты?

Быть может, вдруг возникнут силы,
И перестану быть я пленным,
Создам свой мир другим, красивым.
И буду счастлив в нём. Наверно...


Рецензии