Будущее уже началось

Материал, из которого лепят фигурки
Тряпичные куклы на нитях судьбы
Потухшие гении, бросив окурки
Жадно трусятся в приходе … мольбы.

Покорные роботы дня в подчинении
С потухшими лампами ищут уют
Сбивчивость ритма в сердцебиении
Ожидание жизни последних секунд.

Расслоение личности на предрассудки
Дьяволу в ноги за металла кусок
Догорают последние свечи-минутки
Взведён в тишине торопливо курок.

Злорадных ухмылок дикая стая
На поводке всех ведут на расстрел
Псы, неистово в сумраке лая
Скаля пасти, наш знают удел.

В ожидании людской мертвечины
Твари кружат уже над землёй
Нам не вылезти с илистой тины
Коль уходим в неё с головой.


Рецензии