Кошацкий теперь Инофирма, или Все Убежали

Вот думал, приду -
в Новый Офис.
Высотка.
Научный Президиум.
Чтобы в охотку -

с Гагарина площади,
с Выси Небес -
Этаж цать-какой-то...
И сяду, как Крез.

Большущая комната,
Я в Ней один...
Москва - панорама...
Все так.

Господин.
Пришел, принимаю,
куплЯю чего.
Наука сидела -
и малость Того...

На Кресле на кожаном -
след Папиросы.
Прожгли. Безобразие.
К Лампе вопросы...

И Стол - поменять.
И Ковер на Полу -
уж больно затоптан.
Ниче Я не Вру!

Сидел тут Начальник
Научных Работ.
Оставил мне Чайник,
и Кучу Забот.
Посуду - потырил,
унес Жалюзи.

Ну Мне Жалюзей -
не люблю Их - Неси!
Поставлю цветочков.
Такой Подоконник!
Там можно валяться.

А Чин,греховодник,
съезжая, шепнул -
"Секретаршу пыр-пыр
вот можно в Окошке..."
Хитер Командир!

Уж есть Шестьдесят,
а Ходок еще Тот.
И вот я в Процессе.
А где мой Народ?

Главбух на Арбате,
на Новом - осталась.
Хому взяли Турки.
На Фирму.
Вот жалость...

Но Там - очень хочет!
Ему Интересно.
Он Химик, вообще-то...
Любитель Прогресса.
И там развернется...
И Платят - Ниче.

Захочет - вернется.
А надо Мне Че,
поможет, как раньше.
А я ж Приплачу.
Хома где работал -
ко Мне, коль хочу -

всегда приезжал.
И решал все Вопросы.

Еще Секретарь - убежал.
По серьезу - я сам его Выше
на днях пропихнул.
В "Газпроме", под крышей.
И Взяли. Мигнул -
Мне Газовый Шеф,Генерал Буровой.

"Толковым Помощником будет!"
Не ой.
В Большой Департамент -
пускай подрастает.
Пора ему нынче.
И Я - отпускаю.

И вот.
ШебутЮся.
А Тут Мне Письмо.

А после - Звоночек.
Из Вены Лицо - Преважное, с Фирмы,
в которой Кошацкий -
теперь Совладелец,
Наследник.

Ой,братцы...
Совет Наблюдательный ставит Меня -
в Москве Представителем.
И у Руля - Серъезного Офиса,
в Центре Москвы.
Там Двадцать Юристов!
И все таковЫ -

что мАнят Хедхантеры
их каждый день -
сменить Место службы.
Все дОки, не Хрень!

Они - Инофирма.
Австрийская. Эть!
А я ж к Иностранцам всю жизнь вот,
заметь,
не Рвался, брыкался.
Идти не хотел.

Такие "Начальники" там...
Беспредел - вершат Вопиющий,
тупые Квадраты.
Кто Дурень, кто Пьющий...
А уж Азиаты...

Корея, Япония али Китай...
Такие там Ханы...
Сиди, умирай - конвейер,
придирки, и Правила - Бред...
Работать с Восьми,
пять минут на Обед...

Работай до Ночи,
а выгонят - вмиг.
Не те вот Носки ты одел -
и кирдык.

А "Миссия Фирмы"... А "Гимны"...
"Учеба"...
Стукачество - дикое!
Словно Микробы - снуют там
"Инспекции", соглядатаи...

И вот Я - Начальство.
У Этих.
Хоть знаю -

что Фирма с Европы,
и нет Идиотов.
Нормальные Люди.
А все же...Заботы...

"Не бОсь!" - говорят.
"Кабинет на Тверской -
а там Переулок - он тихий такой...
Одни Иностранцы, вблизи Телеграф...
И Офис Солидный..."

Поеду.
Коль Прав -
Совет Наблюдательный,
я все приму.

Но Тут, на Гагарина -
хоть не пойму,
куда мне столь Площади,
точку свою -
я все же Оставлю.
Поскольку люблю -

быть в Разных Местах,
(не нашли чтоб злодеи)
и Свыше Глядеть
на Москву, на Расею.

Как Кот, заберуся
куды на Чердак -
и Сверху Мяучу.

Иначе Никак!


Рецензии