Маленькому ангелу по имени Лиза

Котенок! Лапуля! Цветочек мой нежный!
Спасибо тебе, Огонек ненаглядный!
В час холода, бури безумной, мятежной
Была ты с улыбкой своею парадной!

Ласкали ручонки уставшую шею,
Касалась ты мягко плечей, что обвисли.
Других я отвергла, в душе леденея,
А ты не читала моих мрачных мыслей!

Ты просто пришла, как солнце, как праздник!
Ты келью мою вдруг наполнила смехом,
Ты солнечный лучик, ты зайчик-проказник!
Ты радость капели безоблачным летом.

Дружок, я тебя едва ли увижу.
Едва ли при встрече ты вспомнишь, что было.
Но звонкий твой смех я сейчас еще слышу…
Но помощь и ласку твою не забыла!


Рецензии