Монолог
С каким-то уговором, может быть с опаской,
А в сердце чувств иных наплыв,
И мысль робка под маской.
Когда же научусь не падать ниц
Пред правдой жизни, грубо данной,
Когда повеет со страниц
Идеей самозваной?
О непокорное, бунтующее эго!
Ты-я и антипод, не-я...
Соседом вечным, белым снегом,
Мучительной загадкой бытия.
Двойник! С тобой на встречу жадно
Спешу давно по вольному приказу!
Твой суд сурово беспощадный
Меня не обманул ни разу.
Поможешь ли, чтоб собранным остаться,
Когда остыну на земле ничьей,
Чтобы с улыбкой отказаться
Во имя вечного от мелочей?
30.06.1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109011102253