грустная сказка

Зимой, среди холода и снега
Повстречал замершую красу-девицу.
"Ты как здесь оказалась,лучик света весеннего?"-
Спросил я,протягивая тебе свои руковицы.

Отвечала мне девица:
"Я твоя жар-птица,
Непрерученная голубица.
Предназначена тебе,мастерица

Ты поверь мне,родной
И возьми меня с собой.
Я во мгле ночной
Буду тебе путеводной звездой."

Поверил я девице,
Сероглазой озорнице.
Распахнул для нее свое сердце
И назвал царицей.

Но не долго были счастливы мы с ней.
Налетел на нас волшебник-злодей
Бился я с ним много дней,
Но оказался он хитрей,чародей.

Он на помощь волшебство призвал
И меня цепями сковал.
Потом ее заколдовал
И на прощанье мне сказал:

"Не видать тебе больше девице,
Не услышишь ты больше журчанье
Своей голубице.
Будешь всегда в отчаинье."

И исчез вместе с ней
В королевстве "Где нет любви и роз",
Куда не заглядывает лучик летний
И где всегда мороз.

Рванул с новой силой цепи весом в пуд
И освободился от злодейских пут.
Но в какую сторону идти,
Где любимую найти?

Пошел по белу свету
То королевство искать,где песни не поют
И цветы не цветут,
Где для влюбленных нет приюта.

Нашел я это государство
И видел там свою девицу.Но ей уже
Не хочется в царство
Весны.Ей жить теперь милее в стуже.

Она уже не голубица,
А орлица.
Для всех грозная владычица,
Хоть в душе она раненая лебедица.

Вернулся один я
В край родной.
От горя
Волосы покрылись сединой.

Но знаю я,что во сне
Моя сероглазая озорница
Рвется ко мне
Из своей темнице.


Рецензии