Время

ВРЕМЯ


Я видел, как слезой стекало,
Как тлеет меркнущий закат,
И вот его совсем не стало.
И свет луны встал как пират!

А тот, что мчится в пыли томной,
Пришпорив лошадь под ребро.
Писатель он, поэт он злобный,
В своей руке зажав перо.

Опустошая, ветер, следом.
По переулкам по полям!
Несется меж землей и небом.
Давая жизнь тем углям,

Что сотый век уж здесь мерцают!
Что тлеют на закате дня,
Что души только согревают.
И не дают уже огня.

И гонит далее все всадник.
Его теперь уж не догнать!
Но кто ты? Призрак или странник?
Теперь уже мне не узнать.

Лишь только видел я картину,
Как погрузился ты во тьму!
Как покрывало твою спину,
И потянуло, как ко дну.

Спустя сто лет мне стало ясно,
Что ты погиб сражаясь зря!
Что ты сражался уж напрасно!
И, правда! Ведь взошла заря!?

Но только буду помнить вечно!
Реченные тобой слова:
Что в этом мире все конечно!
И день, и ночь, и небеса...

А. Орлов


Рецензии
да,заставляет задуматься,такой необычный стих,не совсем понятный)
p.s.давно не было,потому что ездила отдыхать,да и сессия сейчас еще,всё откладываю на потом посещение сайта)а новые стихи совсем не пишутся,потому что личные проблемы не дают покоя)
а ты молодец.пишешь и пишешь новые стихи,прекрасные стихи...

Катяра Ра   24.01.2009 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, успехов тебе в лином =))

Орлов Александръ   25.01.2009 21:14   Заявить о нарушении