Девочка, ждущая солнца 10. 01. 2009
Наивно-беспечная, с чистой душою?
С большими мечтами о призрачном счастье
И верой, что будет всегда хорошо ей?
Та, с искренним взглядом, невинным и светлым,
Весёлая, милая, добрая... Где она?
С нежной улыбкой, нетронутым телом.
Там, где у всех и давно всё потеряно?
Тонкая, бледная тень в отраженьи,
Без снов и иллюзий, актёров и масок.
Слёзы, предательство, ложь, униженье -
Кто показал тебе мир во всех красках?
-Из слов - паутины,сердца-лабиринты
Плен одиночества, страх своих мыслей.
С кем ты взрослела? Когда на чём висла?
Девочка, с запахом лета и лилий...
Впрочем, есть то, что отнять не сумели
Бессонные ночи и снежные вьюги.
Вобщем-то здесь это подвиг, наверно,
Остаться собой и не выпачкать руки.
Сберечь силу духа, свободу в решеньях,
Возвышенность в чувствах, осмысленность действий.
Другая...для всех...Но внутри где-то - прежняя,
Девочка, ждущая солнца в метели.....
Свидетельство о публикации №109011102044
Беги к ней, сбивая ступни и колени.
Сейчас только ты ей нужна как никто.
И грей ее, грей! Грей дыханьем весенним.
Митя Терентьев 20.04.2009 08:52 Заявить о нарушении