Падший

Стучат барабаны по душу мою,
Глумятся сатиры и бесы.
Последние карты кропил, как умел -
И снова я всё проиграл.
Солдат недоверия - снова в строю.
Пускай начинается месса.
Мои голоса - оперение стрел,
А в слёзах - любовь и метал.
Когда на вопрос отвечают глаза,
И это совсем не улыбка,
Когда понимает отравленный мозг:
Забыть, подругому - никак,
Над морем опять собирает гроза
Что вспышки - былые ошибки.
И лезвие точит до крови, до слёз,
Я кровь зажимаю в кулак.
Сжигаю мосты, мне кричат - берегись,
Дорогу никто не разведал.
Куда ты бежишь? Ведь там, впереди
Скорее всего - лишь обрыв.
Я просто бегу, мои веки сошлись,
Я реквием вырежу светом
На сердце, что вырвал рукой из груди
И кинул в спокойный залив.
На бледном лице не видят друзья
Червей, что сточили хребтину.
На пыльных словах не видно кусков
Порвавшихся в горле речей.
Я просто бегу, вся дорога - моя,
Я вам подставляю спину.
Мне больше не нужно в ответ тёплых слов,
Не ставьте за падших свечей.


Рецензии