Ты моя столица

Мне не понравилась Москва, по крайней мере, днем,
Тут словно Прометеи все, гоняясь за огнем
Забыли про друзей, семью, забыли про себя,
Тут словно Прометеи, все жаждут лишь огня…

Мне не понравилась Москва, я в ней не буду жить,
Тут словно все вампиры, что могут кровь лишь пить,
Не устрашает их чеснок, и крест твой на груди,
Вампиры все над городом, делают круги…

Мне не понравилась Москва, не знаю почему,
Быть может потому, что жить так не смогу,
Я не смогу жить муравьем, иметь одну лишь цель…
За крошкой хлебной днем за днем, проходить сквозь щель…

А может потому, что я, люблю свою страну,
Я для нее и жизнь свою, подарить смогу…
Люблю я город тот, в котором я родился,
Ведь в нем родитель мой, за меня молился…

Столица родины моей, любовь моя до смерти,
Не уступлю ее врагам, как не пытались б черти
Прогнуть под мир меня, вставляя палки в спицы…
Любимая, звезда моя, ты моя столица…


Рецензии