Как хотел сказать поэт

М.Ю.Лермонтов "Бородино"
"Скажи-ка дядя ведь не даром..."

* * *
Скажи-ка дядя ведь не даром,
Сосед мой Вася был завгаром,
Лет шесть тому назад...
Ведь был он в общем удалой,
Спортивный весь вообще такой,
Семейства дивный штат...
Да, Был Василий в наше время,
Ему по темени, что в темя -
Всегда один итог...
Моей не пожелаешь доли,
Пока жена пошла на поле,
А Вася истомясь в неволе -
Мгновенно за порог!
Супруга долго поискала,
Амбары, стайки проверяла,
Ходила словно тень!
Кричала: "Где же ты холера?"
Ведь пьет всегда под вечер серый,
Не знает Вася всякой меры,
Напился в ясный день.
Когда спускалась тьма густая,
Соседей сразу обошла я,
Все плача, хоть запей!
И только небо засветилось,
Тут вся деревня усремилась.
На поиски мужей.
Главенство поручив Петровне,
Здоровой бабе ухмыленной,
Лет семьдесят назад.
Пошли лишь стройными рядами,
Помладше с мелкими сетями,
Жена взяла ухват.
Ну, был денек.Искали в травке,
И даже в луже у канавки,
"Да лучше б с ним пила я водку"!
Но вот нашлась родна находка,
И всех тотчас нашли!


Рецензии