Катила небом ночь в коляске снов. Сонет 896

.

12. 10. 2005г.
Сонет 896

.

Катила небом ночь в коляске снов
По колее, далёкой от рассветов,
Туманами вопросов и ответов
Заполоняя мысли вещунов

И оттого был вдохновенно нов
Язык обычно немощных поэтов,
Ловивших блики странных полусветов
И отзвуки неведомых тонов

Они внимали, кротки и тихи,
Как исподволь рождаются стихи,
Сошедшие, как сон, из звёздной дали

Ловили ускользающую нить
В надежде, что сумеют оценить
Невидимую сторону медали
 


.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.