И осенью весна дышала

Прилипает сон про лето…
На подушке голова…
За окном сугробы снега…
Пахнут деревом дрова…
Через три коротких вздоха…
Я еже почти не тут…
Хоть и здесь совсем неплохо…
Но… цветочки не цветут…
Не летают стрекозёлы…
Не щекочет крапива…
Не заигрывают пчёлы…
И нужны в печи дрова…
Я засну зимой суровой…
Как медведь в густом бору…
Лето мне приснится в пору…
Лето больше ко двору…
Только летом сны другие…
Летом лишь одна она…
Забивает сны благие…
Белоснежная зима.

2009.01.09


Рецензии