Партия

Ты верно судишь, я охолодел,
Не потому что ты мне не по нраву,
В любви сегодня, увы, я не у дел,
Я как и ты, в любви ищу лишь правду!

А где она? Попробуй разъяснить,
Прошу тебя! Ну постарайся! Ну же!
И ты не можешь толком объяснить…
И с каждым днем на душе все хуже…

Прекрасна ты как морской закат,
Сладка, как праздничный пирог,
Умна, как хитрый кот, что в сапогах,
Таинственна, как полуночный небосвод.

А я простой поэт, что жаждет полюбить,
Не правильно живущий… живущий прошлым,
Не знаю, сможешь ли когда-нибудь простить,
За то что я в любовь играю пошло…

А может ты, научишь этому меня?
Играть по правилам и честно до конца,
Но знай, лишь искренность – наши козыря,
Иначе партию сыграем, просто зря…


Рецензии