Однажды под дождем

В комнате. За настоящим имбирным чаем
Ты сообщишь мне, что я и не чаял
Услышать. Мятным дыханьем дыхнув в микрофон
Расскажешь мне свой обаятельный сон.

Как по паркету, шел одиноко по доскам
Бесшумно полвека назад наш Оскар.
Кажется Уайлд. Ты забыла, наверно. Гном,
Тот, в полосатых, надежно хранил дом.

Напротив господ Расторгуевых садика
Дом был. Помнишь, уродливо цадиком
Стоял заколоченный, ход прикрыв стыдливо
Истории неприглядной. И дивом

Тебе казался. Я, укутав твои плечи,
Шептал тебе, что время жизнь не лечит.
И ты, отрывисто читая мои строчки,
Однажды под дождем ждала отсрочки

От вечного скитания души, что трупом
Не прикрыта стала б. И дымом трубы
На горизонте в тех чужих домах плевались
Грозно, шумно. Мы от дождя скрывались.

15.11.2008


Рецензии