Надежда

Без Надежды остается только Время,
Только мёртвый стук часов и пустота,
Лет тягучих, гулких бремя,
Без Надежды – все дороги в никуда,

Но однажды, сквозь свинец небесный,
Бесконечной и сухой зимы,
Пропоёт мне Примавера тихо песню,
Про далёкие зелёные холмы,

Те холмы, что в солнечной Тоскане,
Поднесут мне тёплый виноград,
Где трава – что шелковые ткани,
И дороге пыльной путник рад…


IX-I-MMIX A.D.


Рецензии